江西省档案局档案执法监督处处长魏宇星一行来校开展档案执法检查

发表时间:2024-09-14 浏览量:

913日下午,江西省委办公厅(江西省档案局)档案执法监督处处长魏宇星带队的档案行政执法检查组一行6人来到红旗校区档案馆,通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场询问等方式,对我校档案工作进行了全面检查。党委常委、副校长龚姚腾,档案馆(校史馆、博物馆)馆长陈火平、副馆长潘莎莎出席会议,校档案馆全体成员参加会议。

会上,魏宇星着重介绍了省档案工作年度行政执法检查的背景、程序和方法。龚姚腾代表学校致欢迎词,通过观看校情宣传片,简要介绍学校了当前发展态势和发展目标,陈火平从学校档案馆基本情况、档案工作基本情况、思考与打算等三个方面向检查组一行作工作汇报。

检查组一行深入档案库房、整档室、阅档室、办公室,实地检查了档案馆软硬件及安全设施设备的配置情况,抽检了部分案卷,认真查阅了档案工作支撑材料,仔细询问了我校档案管理工作的相关情况。

2.jpg

最后,检查组现场反馈了意见建议,对学校档案工作取得的成绩表示肯定,并指出了存在的问题和不足,具体包括需要进一步加强全卷宗的整理、加快推进档案信息化建设等。龚姚腾代表学校作了表态发言,表示将按照检查组的意见和要求,认真研究整改措施,逐一细化落实,并将加快档案信息化建设,推进档案管理工作的规范化。

会后,魏宇星一行还前往三江校区档案馆,对我校档案馆新馆建设进行指导。

(文图:程慧 检核:潘莎莎 审核:陈火平)