筑牢消防意识 守紧安全防线 ​​--档案馆(校史馆、博物馆)开展消防安全疏散演练

发表时间:2024-03-29 浏览量:

为切实保障师生员工的人身安全,提高师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的应对能力,3月26午,档案馆会同外国语学院、马克思主义学院、教育信息技术中心、图书馆分别在红旗校区外国语学院楼栋、三江校区图书馆开展应急消防演练活动

1620分,工作人员模拟播放火灾警报。警报声响,管理人员立即打开所有消防通道,全体参演人员遵循指导,捂住口鼻弯腰下楼,迅速冷静地疏散至指定区域。整个疏散演练井然有序保卫处江应国老师详细讲解了消防演练的重要性、灭火器的类型、使用方法和注意事项,指导师生进行现场演练,熟练掌握正确使用灭火器的方法。此次应急防演练取得圆满成功。

警钟长鸣,防患于“未燃”。此次应急消防演练活动,进一步提高了师生应对突发火险的处置能力和自救能力,通过实地演练让师生更好地了解了应急疏散程序。今后档案馆将继续加强档案安全重点领域监管和检查。完善档案安全应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力。持续加强实体档案安全隐患排查,提高人防、物防、技防的针对性和有效性。

(文/张佳 图/郑琦 杨玲静 韩民)